妊娠6週6日、妊婦料理②
妊娠6週6日、今朝の体温は36.63度。
高温層もかれこれ30日以上続いています。
さて、素早く作ることよりも洗い物の少なさを取っている最近の私。
ここ数日の料理です。
ワンプレート、丼もの、炊飯器で作れるサムゲタンなどなど…
調理時間は少しかかってでも、片付けが楽ちんです。
今のところ、やはりげっぷと疲れやすさぐらいしかつわりらしい症状はないのですが、食後にだるくなることが多いので…
片付けの楽さがやっぱり重要です。
もっとラクな方法を模索していくつもりです!
高温層もかれこれ30日以上続いています。
さて、素早く作ることよりも洗い物の少なさを取っている最近の私。
ここ数日の料理です。
洗い物をラクにしたくて、ついにワンプレートにしてしまいました🤣
— ぷりぷりの妻@スピードごはん (@0oFu6cG72VslOO8) 2022年1月20日
ごぼうの肉巻き、ミックスビーンズのサラダ。
20分で完成‼️#おうちごはん #Twitter家庭料理部 #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/FnwNJYUQix
醤油そばめし‼️
— ぷりぷりの妻@スピードごはん (@0oFu6cG72VslOO8) 2022年1月22日
ラーメンが食べたい気分だったけど、夫にそば飯をリクエストされたので…
そば飯を醤油ラーメン味にするという暴挙🤣
見かけより美味しいですよ…😏👍#おうちごはん #Twitter家庭料理部 #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/OFkvsu0doh
そしてTwitterに載せなかったやつ… 茹で鶏丼❗️炊飯器で作れるサムゲタン‼️
— ぷりぷりの妻@スピードごはん (@0oFu6cG72VslOO8) 2022年1月22日
我が家では冬の定番です。
今日は白菜の芯が沢山残っていたので小さく切って入れてみました😁
色味が少なくて絵面が地味ですが美味しいんですよ〜😂笑#おうちごはん #Twitter家庭料理部 #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/kXbx8mK5zJ
ワンプレート、丼もの、炊飯器で作れるサムゲタンなどなど…
調理時間は少しかかってでも、片付けが楽ちんです。
今のところ、やはりげっぷと疲れやすさぐらいしかつわりらしい症状はないのですが、食後にだるくなることが多いので…
片付けの楽さがやっぱり重要です。
もっとラクな方法を模索していくつもりです!